Ganhe dinheiro fazendo chocolates artesanais em casa

Guia da confeiteira: Ganhe dinheiro vendendo trufas e bombons

Ganhe dinheiro fazendo chocolates artesanais em casa

Olá, o post de hoje é para você que tem vontade de empreender mas não sabe em que...
Negócios que envolvem comida sempre tem clientes e a gama de oportunidades é muito grande. A dica de hoje é para quem tem afeição por doces, que tal transformar isso em uma forma de ganhar dinheiro, em um negócio rentável ?

O que você precisa saber para começar já a sua confeitaria 


Primeiramente, defina com o que você vai trabalhar. Não adianta querer começar com várias coisas, você precisa testar o mercado primeiro.

Então escolha aquilo que você tem mais afinidade, por exemplo: bolos, doces caseiros, chocolates.

Páscoa chegando, já pensou em vender ovos ou bombons ? Estamos em uma época em que o artesanal está muito em alta. Ovos de Páscoa artesanais, recheados por exemplo, são muito procurados. 

Ovo de Páscoa recheado
Fazer trufas, ovos de páscoa ou bombons, não é a coisa mais difícil do mundo.
Para terem uma ideia até meu noivo já se aventurou nesse mercado, por uns oito meses ele fabricou (sozinho) trufas e vendeu bastante entre amigos, vizinhos, faculdade.
Conseguiu recuperar o investimento e lucrar em pouco tempo.

Vamos ao segundo passo:

Definiu o que vai fabricar ? Então agora vamos ao capital, quanto você tem para começar ?
Você vai precisar de matéria prima para os primeiros produtos serem confeccionados.
Já que estamos perto da Páscoa, vou dar como exemplo os bombons.

Você vai precisar de:
  • Barra de chocolate para derreter
  • Recheios (coco ralado, morango, leite em pó etc)
  • Forminhas de acetato (de bombom ou ovo de páscoa)
  • Saquinho de confeiteiro
  • Termômetro culinário (muito importante para quem trabalha com chocolate, pois ele tem Temperaturas ideais para o choque térmico).
  • Vasilhas, espátulas (creio que isso a maioria já tem em casa).
  • Embalagens (para bombom e trufas são baratinhas e simples).
A maioria desse material você encontra em casas de revenda de doces, loja de festas ...
Acredito que com pelo menos R$ 300 reais, você consiga iniciar a fabricação de bombons. (foi a média que meu noivo gastou).

Abaixo alguns sites que vendem essas coisas e vocês podem ter uma ideia de preço.


Bom definido o quanto você vai gastar, vem a dúvida que muitas pessoas tem, que é por quanto vender, tem um cálculo bem fácil para  te ajudar nisso.

Como calcular o preço de venda dos seus produtos

Vou dar um exemplo, digamos que você gastou 50 reais e fabricou 100 trufas.

Pegue esses 50 reais e multiplique por 3    (50 x 3 = 150)

Agora divida o valor encontrado pelo número de trufas   (150/100= 1,50)

R$ 1,50 é o valor que cada trufa custa para você, então você venderá acima disso para obter lucro. Se vender a R$ 2,50 cada, por exemplo, vai ter um lucro de R$ 100,00 a cada 100 trufas.

Outra coisa importante, é ter um lugar para armazenar sua produção. Como vai produzir muita coisa se não terá onde estocar ? De início não precisa, mas se as vendas aumentarem vai precisar se preocupar com isso. 

No caso do chocolate por exemplo, o ideal é não colocar na geladeira, mas dependendo do calor que faz na sua cidade, não tem jeito ... pois se derreter será pior que ficar esbranquiçado. Trufas recheadas ou bombons duram até 15 dias. Então sempre se certifique de fabricar uma quantidade que venda e você possa ter um pequeno estoque e sempre repor com produtos fresquinhos, pois isso faz diferença, ninguém gosta de comprar algo que pareça velho.

Bom até aqui, acho que já deu para entender como iniciar sua pequena confeitaria aí mesmo na sua casa, com pouco dinheiro.
Se você não sabe fazer, comece do zero, tem  vários cursos disponíveis na internet, alguns até gratuitos.

Ou você pode e até recomendo, que faça um cursinho na área. O curso Guia da Confeiteira, por exemplo é um curso online, com apostilas, vídeos, com suporte pelo whatsapp e com certificado. Um curso preparado para iniciantes. 

Ensina a fazer não apenas chocolate, mas também bolos confeitados, bolos de pote, cupcakes, brigadeiros gourmet, geladinhos gourmet ...você terá um imenso aprendizado, são mais de 200 receitas exclusivas. 

Garantia de 7 dias, caso você não goste do curso, tem 100% do seu dinheiro devolvido.
Imagina só ter tudo isso em um único lugar e montar seu negócio em casa, o curso é baratinho e se você fizer e vender os produtos propostos, recupera em poucas vendas o valor e ainda vai lucrar muito mais. Custa nada conferir, clica na imagem e veja tudo que o curso oferece. 

 Guia da confeiteira

Vender bolos e doces ... sempre foi um negócio rentável, você pode vender em diversos lugares, pode fazer por encomendas, pode trabalhar com buffet para festas. Uma infinidade de oportunidades de expandir as vendas.


Ah, tenho um brinde para você, já que a Páscoa está chegando, que tal aprender algumas receitas de recheio diferentes para ovos, você pode até adaptá-los para trufas ou bombons.

Baixe o e-book gratuitamente clicando AQUI

Espero que tenham gostado da dica, achou útil ? Compartilha com um(a) amigo(a) então.
Drible a crise. Em meio as adversidades, encontramos as melhores oportunidades.

Post por Suzi Gomes






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é muito importante ler sua opinião...
Caso queira resposta para seu comentário, marque a caixinha"notifique-me". Podem entrar em contato direto pelo formulário do blog que está no rodapé.
Obrigada pela visita, volte sempre!

Paginação numerada



Subir