Olá amores, tudo bom ? Vamos falar de uma delícia hoje, quem gosta de pasta de amendoim ?
Muito famosa entre os americanos, agora é a queridinha dos brasileiros também e a princípio a ideia que temos é que é um alimento que engorda. Mas acreditem, muitos nutricionistas já permitem o consumo moderado para quem está em dieta de emagrecimento ou quer ganhar massa.
A pasta de amendoim ou manteiga de amendoim, é um alimento calórico, são cerca de 90 calorias por colher de sopa, também é rica em gorduras, são 8 gramas por colher de sopa... porém sua composição nutricional tem muitos benefícios e faz com que as calorias e gordurasnão sejam as maiores vilãs da dieta, até porque 80% das gorduras são insaturadas, não fazem mal a saúde. As gorduras são essenciais para o funcionamento do organismo, dos hormônios e para que as vitaminas sejam bem absorvidas.
O amendoim é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina E, cobre, magnésio, manganês, potássio, zinco, fibras e proteínas.
Por isso a pasta fornece saciedade e é uma boa alternativa para quem treina, faz exercícios etc para ganhar massa muscular, pois sendo rica em proteína auxilia na construção e reparação de músculos, também possui uma fonte rica em carboidratos de baixo índice glicêmico que irá garantir mais energia para os treinos. A pasta de amendoim ainda faz bem para o coração, abaixa o nível de colesterol, previne o envelhecimento, fortalece unhas e cabelos, além de combater o mau humor.
Comer pasta de amendoim de vez em quando e em pequenas quantidades não vai prejudicar sua dieta, ao contrário, vai dar mais sabor e fornecer nutrientes bons para o corpo. Quem quer ganhar massa pode comer um pouco mais.
Lembrando que é preferível a versão ligth, com pouca adição de açúcar. A caseira é a melhor de todas. É super fácil fazer a pasta de amendoim em casa.
Pasta de amendoim caseira
1 xícara de amendoim torrado,sem casca , sem sal.
1 colher de mel, açúcar mascavo ou adoçante.
Leve o amendoim em fogo baixo para aquece-lo, bata no liquidificador até ficar bem moído e virar uma pasta. Depois é só acrescentar o açúcar, mel ou adoçante, misturar bem e pode servir. Guarde em vidro bem fechado na geladeira caso sobre.
Existem um infinidade de receitas saudáveis com pasta de amendoim para você se inspirar.
COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE E PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) pasta de amendoim
1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia em flocos
3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 colher (sopa) linhaça
40 gramas chocolate amargo em gotas
Modo de Preparo:
Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta-o rapidamente no microondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
SORVETE DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
2 colheres de sopa de pasta integral de amendoim
3 bananas médias
1 dose de Whey Protein sabor baunilha
Modo de Preparo:
Corte as bananas em fatias e leve ao congelador por aproximadamente duas horas. Bata as bananas no liquidificador até ficarem homogêneas. Adicione a pasta integral de amendoim e bata até ficar numa textura homogênea. Adicione o Whey Protein e bata novamente. Leve a mistura ao congelador novamente, por mais duas horas. Sirva gelado.
*fonte das receitas: Guia da semana
E essa é a dica de hoje, se você gosta de amendoim pode usá-lo para deixar suas receitas mais saborosas, principalmente aqueles dias que a vontade de comer um doce é maior.
Até o próximo post , beijinhos !
Oi.
ResponderExcluirEu amo amendoim e adorei essa receita de sorvete com pasta de amendoim. Que delicia!!!
Bjo
esse sorvete ta na minha lista kkkk bjos
ExcluirSuper fácil de fazer em casa, e mais saudável, né?!
ResponderExcluirEsses dias comprei uma pasta de amendoim com cacau, é uma delícia...
Beijos
Blog|Canal
ain com cacau é muito bom,e com certesa feito em casa é mais saudável, vc pode dosar o açúcar e nao tem conservantes. bjos
ExcluirJuro q não sabia q a pasta de amendoim era uma fonte de proteína saudável! Amei o post Suzi realmente super esclarecedor...e adorei as dicas de receitas!
ResponderExcluirBeijinhos :*
é sim Cá, fico feliz que tenha gostado das dicas. bjos
ExcluirAdorei as receitas, eu gosto de amendoim, tem gente que diz que ele dá espinhas, bom, em mim nunca deu ao contrário sempre senti que limpava minha pele. Adorei o post Suzi!
ResponderExcluirBjos
Minda =D
Em algumas pessoas pode dar espinhas, outras limpam rs mas o amendoim tem muitos benefícios. que bom q gostou do post Minda, bjos
ExcluirQuero ganhar massa, post veio em uma ótima hora hehe
ResponderExcluirNão sabia desses benéficos da paste de amendoim, só sei que ela é uma delicia hehe
Esmalte & cia
que bom que gostou do post, o amendoim tem tantos benefícios, a pasta é uma delicia ^^ bj
ExcluirTenho pasta de amendoim, é delicioso.
ResponderExcluirVou fazer esse sorvete, só não sei se consigo essa textura. kkk
Bjão Suzi
kkk tomara que consiga, pq ficou tão bonito que nem parece caseiro né ? Bjos
ExcluirNossa não conhecia os benefícios da pasta de amendoim, que ótimo saber disso viu e ela é uma delicia eu adoro 😀
ResponderExcluirBeeeeijos
www.eduardamakeup.com
agora já sabe ^^ dá para fazer várias receitas saborosas. bjos
ExcluirAdoro tudo de amendoim e essas receitinhas são tudo de bom.
ResponderExcluirBjs.
que bom Jussara, aproveita que gosta e capricha nas receitas. bjos
ExcluirJa provei pasta de amendoim e é uma delicia. Sou super fã de amendoim. Bjs
ResponderExcluirQue bom que gosta, o amendoim é muito versátil dá para fazer várias coisas gostosas ^^ bjos
ExcluirSalvei a receita pra fazer.
ResponderExcluirPasta de amendoim é ótimo. Eu adoro ja que faço dieta pra ganho de massa!! Adorei o post
Um beijo
ah então está no caminho certo, boa sorte na receitinha. bjos
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