Bom eu gosto muitooooo de bolos, cremes, até cozido com manteiga... humm !
Serei bem objetiva, vamos ao que nos interessa que é saber os benefícios desse alimento.
Nutrientes
O milho é um cereal rico em proteínas e carboidratos, vitaminas A, B, B1, B5 C e E, fibras, antioxidantes, ácidos graxos, magnésio, fósforo, ácido fólico.
Benefícios
O milho é um alimento que não perde suas propriedades, mesmo sendo enlatado ou congelado, claro que fresco é sempre melhor, pois os enlatados possuem mais sódio para conservar. Quando comprar as espigas, verifique se as cascas estão bem verdes, os grãos graúdos e separados um dos outros, isso significa que estão maduros e frescos.
O milho previne doenças crônicas como hipertensão e diabetes. O farelo do milho se incluído na dieta, ajuda a diminuir o colesterol. Combate e previne doenças renais, Ainda fornece energia para o metabolismo, os antioxidantes previnem o câncer e é recomendado para tratar o mal de Alzheimer. As fibras são essenciais para prevenir as doenças digestivas, prisão de ventre, hemorroidas e o câncer colorretal. Além de tudo isso fornece energia para o organismo metabolizar.
Como comprar boas espigas
Quando comprar as espigas, verifique se as cascas estão bem verdes, os grãos graúdos e separados um dos outros, isso significa que estão maduros e frescos. Se comprar sem as cascas conserve-os na geladeira para preservar a vitamina c e o açúcar, comprando com casca, conserve na geladeira com elas. Mas o melhor é consumir logo.
Receitas com milho
As receitas mais comuns são: Bolo de fubá, bolo de milho verde, curau, baba de moça, creme de milho verde, pamonha, polenta etc. Mas eu achei três receitas*, que achei interessante e um pouco diferentes, pelo menos para mim. Acho que vou fazer o pudim de milho em algum dia desses !
Receita nº 1: Que tal um pudim de milho ?

1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
2 latas de milho verde escorrido
100 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até que vire um caramelo, essa é a calda e você deve espalhar em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reservar. Depois irá bater os demais ingredientes no liquidificador durante uns 5 minutos. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme (se quiser) e sirva.
Receita nº 2 : lasanha de milho
Ingredientes

3 colheres (sopa) de maisena
3 latas de milho escorridas
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
500 g de massa para lasanha pré-cozida
400 g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, a maisena e uma lata do milho. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a cebola até murchar, junte a mistura do liquidificador reservada e o restante do milho, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, adicione o requeijão, o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e misture bem. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio, coloque a massa, molho, mussarela e finalize com massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar 15 minutos e sirva em seguida.
Receita nº 3: rondelli de milho
Ingredientes da massa caseira de rondelli
1 kg de farinha de trigo

5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície
Recheio:
500 g de queijo mussarela fatiado
Ingredientes do molho
2 latas de milho
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão tipo cheddar (250 g)
Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2 mm. Corte a massa em retângulos de 35 cm x 25 cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e separe as massas.
Modo de preparo
Depois de cozidas as massas, recheie com a mussarela e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro. No liquidificador, bata os ingredientes e coloque sobre os rondellis. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, retire do forno e sirva em seguida.
*As receitas eu encontrei no site Papo Feminino
E aí pessoal qual das três receitas vocês fariam ou acharam mais interessantes ?
Eu achei a da lasanha, não gosto de lasanha, seja do que for !!! Achei interessante a do rondelli e super bonitinha, mas como eu disse, gostaria de provar o pudim, pois é fácil e nunca provei. No mais tem as tradicionais, bem conhecidas e saborosas que a maioria ama, espero que tenham gostado de mais esse post, bem resumido para não vos cansar de ler rs até a próxima, beijos !
Huumm adoro mingau de milho... tbm tem uma tal de chocomonha q é perfeita né Suzi rsrs
ResponderExcluirhehe chocomonha, lembro bem da invenção dessa, só q vc nem me deu pra provar u.u
ExcluirSorry!!! não sobrou rsrs
ExcluirNão curto muito milho...mas essas lasanha.... rsrsrsrs beijos!
ResponderExcluirhttp://vivasincera.blogspot.com.br/
lasanha diferente né, nunca comi, nem vi kkkk bjoks
Excluiraaai adoro receitas com milho! É bom saber que alem de gostoso é cheio de nutrientes :D
ResponderExcluirBeijos :**
www.nathaliamattis.co
hehe é muito bom pra saúde msm, e amplo em receitinhas, eu fiquei com vontade d fazer o rondelli >.<
Excluirbjos
Hmmmmm me deu agua na boca essas receitas viu. E eu q sempre amei milho depois desse post td recheado de detalhes importantes sobre essa delicia q é o milho,passei a amar ainda mais! Vou copiar essas receitas e fazer, principalmente a do pudim *.*
ResponderExcluirrsrsrs óh depois não vem dizer que fui culpada de engordar heim u.u menina quer fazer as receitas tudo kkkkkkk mas sem zoação, esse pudim eu quero fazer tbm u.u bjoks
ExcluirEita que de Milho eu entendo kkkk
ResponderExcluirSou loucamente louca por tudo que é feito com o milho, e não conhecia os fatores positivos dele, e essas receitas ai!!! Minha filha esse sábado vai ter fogueira em família e eu vou logo passar por aqui novamente pra pegar as receitinhas.
Bjão
hahaha milho assado, tudo de bommmm aquela manteguinha derretendo em cima *__*
Excluirque bom que gosta, pois é muito saudável além de saboroso, bjoks
que delicia, to anotando todas as receitas p fazer já, as primeiras o pudim e a lasanha, ja estou com agua na boca
ResponderExcluirhttp://clubedabelezaemaquiagem.blogspot.com.br/
Eu coloquei essas que achei mais diferente, mas a da lasanha não sei se iria gostar, pq eu naturalmente não gosto de lasanha kkk
Excluirbjoks
Adoro milho!!! Cozido é uma delícia!! Só não curto pamonha de resto trago tudo... Nunca comi essa lasanha , mas saber que o milho tem todos esses ingredientes é uma maravilha!!
ResponderExcluirlisa-more.blogspot.ch
As aventuras de uma recém-casada em outro país.
não é menina ?! Eu adoro saber o que os alimentos tem de bom pro nosso organismo, é importante saber os prós e contras hehe, bjoks
Excluirnoossa, *o* deu vontade de comer tudo!
ResponderExcluirvou guarda as receitinhas aqui e fazer qq dia *-*
bjoooos
www.brunacatardo.com
hehe guarde mesmo, vai arrasar na cozinha, bjoks
ExcluirEu gosto muito de milho, de todo jeito: em conserva, cozido, assado e etc. Muito bom saber que ele é rico em nutrientes para nós, é bom que eu continuo comendo kkk Nunca tinha visto lasanha de milho, mas acho que vou tentar fazer o pudim porque amo pudim, rs.
ResponderExcluirBeijos
Nossa que legal, eu tbm achei o pudim bem interessante pra pra fazer, pq é fácil e deve ser gostoso tbm rs bjoks
ExcluirQue deliciaaa... cheguei a aguar agora .. amo tudo isso e como sempre mesmo sem ser nesta época do ano .. hehe. . bjs
ResponderExcluirRoberta Aquino
Diário de uma Princesa
hehehe vdd bom que milho tem o ano todo, mas em festas juninas é mais ainda a tendência de alimentos a base dele, por isso ele não podia ficar d fora , bjos
ExcluirHummmm, eu gosto muito de milho em tudo. Em comida, salgadinho, torta e essas receitas me deram fome kkkk. Bom saber que ele faz bem! *-*
ResponderExcluirhttp://meninabonitaeestilosa.blogspot.com.br/
hehehe dão fome aqui também .... u.u
Excluirhum deu água na boca, nunca mais comi milho e tão gostosos.
ResponderExcluirPoxa, tem um tempinho que não como milho assado ou cozido com manteiga .... mas comi uma papa de milho tão boa há umas 2 semanas ainnnn*O*
ExcluirEu gosto muito de milho *---* nunca comi o pudim de milho, deve ser muito saboroso :p me deu fome kkkk
ResponderExcluirLasanha de milho *o*
Tudo parece ser muito saboroso =)
Salvei em favoritos ! vou fazer .
Se eu gostei do post?
Ameeeei! você não imagina a fome que me deu por essas guloseimas. Concordo com , Beatriz. " Deu água na boca"
Beijos :*
http://mundoyoung.blogspot.com.br/
Eita animação kkkk gente não sabia que tantas pessoas gostavam de milho, eu achei a receita da lasanha estranha kkkk mas que bom que curtiu, faz e me avise se ficou bom, bjoks
ExcluirEita animação kkkk gente não sabia que tantas pessoas gostavam de milho, eu achei a receita da lasanha estranha kkkk mas que bom que curtiu, faz e me avise se ficou bom, bjoks
ExcluirAdoro milho, de todo jeito!
ResponderExcluirbjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
ah é uma delícia ne ?! bjoks
ExcluirNossa, muito legal.. Não sabia de todos esses benefícios do milho!! Uma receita que adoro fazer é frango com creme de milho, sou apaixonada..
ResponderExcluirBeeeeijos
www.segredosdasamigas.com
Humm deve ficar muito bom, obrigada pela visita, bjoks
ExcluirAdorei a ideia de pudim de milho
ResponderExcluirhttp://blogdamiihs.blogspot.com.br/
também gostei rsrsrs vou tentar fazer em breve !
ExcluirMeu Deus a lasanha de milho foi a RECEITA DO ANO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Milho é muito saudável e eu nunca tinha visto uma lasanha dessas! Vou fazer pode ter certeza, valeu pela dica! bjoss www.carolmello.com
ResponderExcluirPoxa me conta se fica boa, pois nao gosto de lasanha kkkk nem sabia dessa d milho, mas ficou bonita ne ?! bjoks
ExcluirQuantas receitas diferentes, fiquei até na dúvida de qual fazer ><
ResponderExcluirEntre Amigas
Eu gosto bastante de milho ahhah cada receitas maravilhosas q da para fazer
ResponderExcluirAdorei as que vc postouu :)
Beijoos
obrigada, faz e me conte se ficou bom hehe bjos
ExcluirEu sou louco por milho.
ResponderExcluirNa espiga, grãos, pamonha, cural, pizza (esta prefiro calabresa, mas se vier milho mando ver)
O Somando Conhecimento está na festa de aniversário do Histórias, estórias e outras polêmicas
Bj
que bom, além de saboroso o milho é muito saudável, opa eu estou na festa, vou lá sim, abraços!
Excluiradorei seu blog, sério! é muito bom ver sobre outros conteúdos também! eu não sou muito chegada a milho haha, mas vale tentar né? hahaha!
ResponderExcluirvocê já respondeu a perguntinha do meu blog? :D
beijos
http://larissabfernandes.blogspot.com.br/
obrigada =D vou la no seu blog responder pode deixar, bjos
ExcluirEu também AMO milho verde,principalmente cozido com manteiga...Hummm!!!rsrs
ResponderExcluirBom,mais a parte que me chamou atenção de verdade foi saber de todos os benefícios,principalmente que o farelo do milho ajuda no combate ao colesterol,pois o meu está um pouco acima do normal :(
Minha mãe sempre faz o pudim de milho e é uma delícia...A lasanha eu nunca comi,mas me deu água na boca!
Bjs
que bom que curtiu, muita coisa boa num alimento tão simples né, bjos
ExcluirAmoooo milho *-* Bom saber que tem tantos benefícios, comerei mais rs
ResponderExcluirlepetitblondie.blogspot.com.br
Isso ae u.u, obrigada pela visitinha, bjos
ExcluirOlá!
ResponderExcluirPrimeiramente obrigada por me ensinar a escolher o milho, pois nunca soube, triste isso não? hehehehehe
Além de saber os benefícios do milho, eu fiquei aqui babando pelas receitas, isso não se faz com um ser humano que acabou de acordar e está com fome. hehehehe
Beijos
kkkkkk de nada ! desculpa pelas receitas, mas vc ja tem ideia do almoço e sobremesa rsrsrs obrigada pela visitinha, bjoks
Excluir