Esse alimento possui grande fonte de vitaminas :
Vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, proteínas, fibras, magnésio, fósforo, zinco, ferro e ácido fólico. E se colocarmos os nutrientes do leite junto nessa fórmula, temos em um simples sobremesa, uma refeição bem nutritiva.
Pois o leite além de tudo ainda ajuda na saciedade, então um prato de canjica te alimenta por horas.
Temos no leite: carboidratos,sais minerais como: cálcio, sódio, bromo, zingo, magnésio, potássio, ferro, alumínio, cloro, fósforo e manganês,vitaminas A, D, B2, B12 e ácido fólico... voltando para a canjica que é o conjunto do milho + o leite ... temos os benefícios de regularidade no intestino e facilitação na digestão pelas fibras, possui um bom colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
O leite de coco também possui vitaminas, minerais e eletrólitos, incluindo potássio, cálcio e cloreto.A gordura é composta de ácidos graxos de cadeia curta e média, que o corpo transforma em energia invés de tranformar em gordura. Possui também ácido láurico, que é antiviral, antifúngico, antibacteriano e antimicrobiano. O leite de coco estimula o sistema imunológico. O leite de coco també alivia sintomas de dor de garganta e úlceras. Para a pele é bom para hidratar e reparar eczemas. (claro que tudo isso não vai ser visto se consumido uma vez apenas) mas só por esses 3 ingredientes da canjica já temos a certeza que é um alimento super nutritivo. Os médicos indicam muito para as mulheres grávidas
Se deve tomar cuidado com o açúcar , que não é benéfico para a saúde. Lembrando que quanto mais simples ela for, menos calórica será.
Eis uma receitinha de uma canjica bem light para quem não pode ou não quer ingerir muitas calorias, somente 73 calorias por 100 g.
INGREDIENTES:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 vidro de leite de coco light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
PREPARO:
Em um recipiente, coloque os grãos da canjica e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
Após esse tempo, coloque na panela de pressão, coloque bastante água e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. abra com cuidado a panela, verifique se a canjica cozinhou. Se estiver cozida a seu gosto, retire-a da panela e escorra a água.
Em outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Coloque os grãos de canjica cozidos e mexa. deixe no fogo médio por de 10 minutos, sempre mexendo para não agarrar.
Se quiser tranfira para uma tigela. Sirva quente ou fria com um pouco de canela em pó (se gostar). Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.
Leia também: Dica de Lanche: Pão de queijo caseiro !
Espero que tenham gostado desse post, até o próximo !
Sabe, minha mãe cozinha muito bem de verdade, mas ela nao gosta de fazer nada na cozinha hahah ela fez canjica uma vez, nossa mas ficou tão maravilhoso... deu ate agua na boca... bom saber que é saudavel, assim se eu comer de novo será sem culpa rsrs com moderação claro rs bjos www.carolmello.com
ResponderExcluirkkkk Foi dose única ? Poxa é bem saborosa sim, eu na verdade não gosto é do leite, eu sempre pego os grãos, aqui em casa fazemos ela mais molhadinha, então dá pra separar rs
ExcluirMas é extremamente nutritiva e saudável sim, bjos !
Cá em portugal isso chama-se leite creme, ou pelo menos parece.
ResponderExcluirEu amo quando é acabado de fazer e ainda esta quentinho, com um ligeiro sabor a limão hummm que bom :D
http://mystyleofman.blogspot.pt/
hum parece muito bom do jeito que fazem aí, aqui no Brasil colocamos paçoca, canela ... é muito bom no frio !
ExcluirNossa, eu não gosto de canjica. :/ sempre minha mae faz e eu não como. HUSHAUHASU''
ResponderExcluirbjoooos
www.brunacatardo.com
rsrsrs é muita gente não gosta mesmo, eu não curto muito por causa do leite, mas é super saudável ! Esse foi o maior foco desse post :D bjos
ExcluirHuumm!!! Eu adoooro canjica rsrsrs Ainda mais qnd acrescendo amendoim torrado e moído, num dia frio e uma canjica bem quentinha... Delicia :3
ResponderExcluirhehe olha as calorias u.u ... eu gosto dela pura, só coloco canela em pó, e prefiro ela com mais caldo pra eu separar só os grãos rsrsrsrs ah e não pode faltar leite condensado no preparo, ( eu sei .... é calórico, mas fica muito bom) :p
Excluirhahaah não existe nada bom sem um defeito neh :P
ExcluirOi Suzi,
ResponderExcluirsabia que Canjica é uma das minhas comidas preferidas? Nossa, eu adoro. Ainda mais que estamos na época de festa junina.
Muito fácil de fazer e super gostoso
Grande beijo,
Gabrielle G. - Blog ABCD dos Livros
http://abcddolivro.blogspot.com.br/
É ? Poxa que bom que gostas, e viu como é saudável, aliar o prazer de comer à saúde é sempre legal né, para quem quer manter o peso, não pode exagerar, melhor fazer a receitinha light, mas eu prefiro a normal mesmo kkkk , abraços e obrigada pela visita !
Excluirnão sabia que a canjica era tão saudavel assim, adoro canjica ainda mais num friozim, é muito bom quentinha
ResponderExcluirhttp://clubedabelezaemaquiagem.blogspot.com.br
é bom mesmo, com canela aí que aquece mesmo, a canjica é muito saudável, o grão em si + o leite+ o leite de coco formam uma composição rica em vitaminas e minerais, como expliquei no post rs
ExcluirAssim não dá. Estou querendo emagrecer e vc postar essa tentação rsrsrsrsrsr! Amo Munguzá, é assim mesmo que chamamos aqui...Em safra de milho ele pode ate deixar de ser sobremessa e se transforma em almoço, janta mesmo sendo quente aqui no nordeste ele é sempre bom quentinhoooo hhhhhuuuuuummmmmmmmm
ResponderExcluirhehehehe desculpe, mas vai vim outras coisinhas gostosas por ae, eu tenho conhecidos que vieram do nordeste, eles fazem o tal munguzá aqui no RJ pode estar o calor que for rs pra gente é mais uma sobremesa pra dias frios, abraços !
Excluirhummmm... fiquei ate com vontade, eu ja sabia dos beneficios da canjica aqui em casa quem mais faz é a minha avó, e amo viu ela sempre fala quando faz come bastante menina vc ta magra isso e remedio tem vitamina, sabe como é avó estao sempre certas, beijos
ResponderExcluirhehe vós, mães, sempre acham que estamos magras !!! Muita gente sabe que é saudável, mas não sabe exatamente o que contém, era meu caso kkkkk eu não citei no post, por algum lapso não sei ... mas tem receitas de nachos feitos de milho de canjica (milho branco). abraços !
ExcluirSou igual a vc Suzi, no frio até que gosto mas fora isso ih nem adianta q não como de jeito nenhum! rss
ResponderExcluirE como sou uma negação na cozinha, deixo pra minha mãe fazer viu
Eu não sabia que a canjica fosse assim tão nutritiva. Arrasou lindona!
bjooo
http://hiddlevanstan.blogspot.com.br/
kkkkkk perigo na cozinha né ? Ah menina no calor só desce coisas frias, se eu como canjica no verão eu morro =/
Excluirbjosss, volte sempre <3
:O
ResponderExcluirSuzi eu já comi Canjica, mas já faz tempo e juro que nem lembro o sabor nem nada...
Só lembro o nome. Mas é um ótimo alimento pela quantidade de vitaminas que tem já percebe-se.
Desculpa pela memória de elefante. xD
Bjs!!
http://doce-style.blogspot.com
kkkkkkkkkkkkk Come de novo uai, vai que você gosta .... muitos alimentos, nós sabemos que faz bem, mas estou achando legal citar esses, pq são tidos como guloseimas de festas juninas, e muitos não fazem bem realmente, outros porém podem ser adaptados para uma dieta rica em nutrientes etc ... Estou numa fase otimista, vendo o lado bom de tudo kkk
Excluirbjos
Eu adoro canjica!!!
ResponderExcluirFico muito feliz de saber que ela é saudável, pois é muito gostosa ao mesmo tempo!
Que bom que trouxe essa dica pra nós, adoradoras de doces, rs.
Beijos.
Que bom que gostou da dica, ah quando eu descubro que uma guloseima, não é tão ruim pra saúde, tiro um peso da consciência kkk
Excluirbjos, volte sempre
Eu adoro canjica, a minha mãe sempre faz e realmente depois me sinto satisfeita por horas. No inverno é tudo de bom.
ResponderExcluirAdorei o post, beijos
Eu tbm fico satisfeita por horas, alimenta muito ! Poxa a gente quer até comer mais, mas nem dá kkk
ExcluirBjos, obrigada pela visita
Gente eu amo canjica. rs
ResponderExcluirÉ bom saber que é saudável.
Beijos
bom demais pra saúde, só tem q ter cuidado para não engordar, meu caso é perfeito, preciso de uns quilinhos a mais :3
Excluirbjos, obrigada pela visita
Adoro canjica, até comprei para fazer em casa! muito saborosa! bjosss
ResponderExcluirahhh tem um tempinho que eu não como, esse mês e pelos próximos deve rolar uma canjica pras noites d frio kkk
Excluirbjos, obrigada pela visita
Minha boca encheu de água eu amo canjica, minha mãe faz uma deliciosa!!! Tem um ano que comi canjica pela última vez... Maldade a sua fazer isso comigo agora rsrs ... O que consola é saber que é um alimento saudável ;) Bjs
ResponderExcluirlisa-more.blogspot.ch
As aventuras de uma recém-casada em outro país.
rsrsrs estou apenas incentivando o consumo, pq é saudável poxa rsrs Tem um tempo que não como tbm !
Excluirbjos
olha não conheço canjica, tenho de ver melhor o que é, mas acho que em portugal não existe
ResponderExcluirHum eu tbm não sei se existe, mas acho que não tem não, se tiver deve ter com outro nome tbm... é um doce feito com milho branco, leite, leite de coco, coco ralado ...
ExcluirAdorei a receita ;)
ResponderExcluirFaz muito tempo que não como em rs
Beijos :*
http://ingridegoes.blogspot.com.br/
Está na época, aproveita o friozinho rs essa receita é da light, eu prefiro a normal mesmo sendo mais calórica, eu preciso engordar então passo longe de coisas light kkk
Excluirbjos
Gente eu sou a única que ama São João mas odeia as comidas típicas??? Aiaiaiai, quando tem essas festas eu fico morrendo de fome! Achei a canjica muito saudável, mas continuo achando ela muito pouco apetitosa!!!
ResponderExcluirhahahaha eu sou o contrário, odeio as festas juninas, mas adoro os petiscos, não todos ... mas a maioria é muito bom, aqui só vou citar os saudáveis rs
ExcluirBeem leegal mas não gosto de canjica porque tem muito leite e eu odeio leite :>#
ResponderExcluirEsse é meu problema Lais, odeio leite tbm, a canjica só como os grãos, se ela tiver grossinha eu não como ... bjos
ExcluirNão gosto muito de canjica, gosto só do caldinho *-*
ResponderExcluirhttp://meninabonitaeestilosa.blogspot.com.br/
kkk é tem gente que só gosta do caldo, eu só gosto dos grãos ! cada um com seus gostos né, importante consumir com moderação e que faz bem a saúde ! bjos
ExcluirNão sei fazer nenhuma das comidas tipicas do são joão, porem a canjica é a unica que meu filho e eu gostamos, amooo
ResponderExcluirMas nao sabia que tinha esses beneficios!!! Agora vou me esbaldar, na medida certa é claro...hahaha
Bjos
http://vaidosaborboleta.blogspot.com
Gente , gosto bastante de canjica. É muito bom saber que ela é saudável.
ResponderExcluirBeijos
amo canjica, ainda bem que é saudável haha beijos
ResponderExcluirhttp://falareh.wordpress.com/
fanpage: https://www.facebook.com/Falareh
Eu fui saber da metade dessas coisas sobre a canjica, quando estava gravida.
ResponderExcluirAdoro vir no teu blog e ler sobre os alimentos saudaveis que tu posta. Tudo super explicadinho.
Eu amo canjica, meu filhote gosta tb *-*
Beeijos
http://cantinhomamaeebebe.blogspot.com.br/