* Atividade anti-inflamatória;
* Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
*Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
* Redução da pressão arterial.
Dessa forma evita doenças como :
Diabetes; Acidente vascular cerebral (derrame); Artrite reumatoide; Asma;
Síndromes inflamatórias intestinais (colites); Alguns tipos de câncer; Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
Mas onde podemos encontrar esse ômega 3 ? Atualmente já existe cápsulas, que são vendidas em farmácias e em alguns alimentos, uns possuem mais outros menos.
Segue a listinha:
As melhores fontes são os peixes: cavala, arenque, sardinha, salmão, atum, bacalhau.
Temos ainda: semente de linhaça, castanhas e nozes, óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola), vegetais de folhas verdes escuro, ovos, abacate ...
Quanto consumir ?
Recomenda-se pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de ômega 3 maiores serão os benefícios. Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o ômega 3. Lembrando que deve-se manter o equílibrio no consumo, adicionando também o ômega 6, pois se houver mais de um e menos do outro, os efeitos não serão positivos. Sempre peça ajuda e faça suplementação junto de um médico, para não ingerir nada a mais do que precisa.
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